背景:
阅读新闻

山西省目标责任第十一考核组到省气象局开展年度目标考评工作

[日期:2016-12-28] 来源:局办  作者:孙爱华 [字体: ]

      12月28日,以省政协民族和宗教委员会副主任李全贵为组长,省委组织部考核办专职副主任赵永胜为副组长的省年度目标责任第十一考核组一行6人到省气象局,采取发布考评预告、召开考评会议、组织填写评价表和考评谈话、实地查访核验等方法,对省气象局2016年度工作目标任务完成情况进行了考评。

      在考评会议上, 李全贵组长就做好目标责任考评工作讲了三方面意见:一是认真贯彻落实十八届六中全会和省有关会议精神,充分认识做好考评工作的重要性。要认真学习领会省年度目标责任考核领导小组及其办公室的有关文件和安排部署,进一步增强做好综合评价工作的责任感,把综合评价工作同全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,同落实省十一次党代会精神结合起来,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,扎实做好各项工作,为山西全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起作出新贡献。二是以综合评价为契机,推进各项工作再上新台阶。中央驻晋单位要以综合评价工作为契机,进一步研究服务山西经济社会发展的结合点和着力点,认真谋划明年各项工作,推动各项工作再上新台阶。三是强化工作纪律,确保考评工作公正规范。

      省气象局党组书记、局长柯怡明向考核组汇报了2016年度省气象局促进地方经济社会发展九项工作目标任务完成情况,省局局级干部参加考评会并填写《年度目标责任考核中央驻晋单位对各市评价表》,会后同局机关内设机构负责人参加了考评谈话。多年来,在山西省委、省政府和中国气象局的正确领导下,山西气象工作取得了长足发展。尤其是2013年以来,省委省政府将气象工作纳入地方考评,省气象局坚持实事求是、科学发展的工作思路,认真做好气象防灾减灾服务保障工作,全面推进气象现代化和深化气象改革,积极服务于山西经济社会发展,各项工作均保持良好发展势头,圆满完成了年度目标任务。

      省气象局接受了考核组对“全力做好‘一增三防’完成人工影响天气防灾减灾标准化国家试点项目建设”和“创新方式加强‘三农’气象服务”两项改革创新工作任务和一项“健全气象科普基础设施和教育基地,面向重点人群开展气象科普宣传活动”工作目标的阶段性完成情况现场查访核验,并提交了年度工作目标任务完成情况自查报告和加分申请及相关印证材料。

      考核组在向省气象局党组初步反馈考评意见时指出,通过听汇报、考评谈话、查访核验等环节工作,总体感觉省气象局按照年初下达的工作目标,圆满完成了各项目标任务。尤其是在人工影响天气和气象防灾减灾方面做了大量工作,人工影响天气防灾减灾标准化国家试点项目建设、气象科普、地方气象标准制定工作成绩突出;“三农”气象服务有特色有创新有办法,服务方式和预警信息发布手段多样,能利用气象科技和当地气候资源有效开展扶贫脱贫工作;在太阳能和风能等气候资源开发利用和生态文明建设气象保障服务方面所作的工作,对促进经济社会可持续发展起到重要作用。省气象局党组能全面落实从严治党主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育,主要领导以上率下作用发挥好,工作严谨,班子团结,重视基层党风廉政建设和风险防控工作,干部队伍建设和培训工作明显增强,人心向上,工作务实,作风过硬,从第五届全国气象行业天气预报职业技能竞赛中取得的好成绩,反映出山西的整体气象基础业务和预报工作水平。考核组对各单位工作情况进行民主评议和综合分析后,将形成综合评价意见,再由考核办汇总提出等次评定初步意见经省考核领导小组审核同意后,报省委常委会研究审定。

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: