背景:
阅读新闻

各市局、直属单位举行2016年述责述职述廉会

[日期:2016-12-29] 来源:综合  作者:综合 [字体: ]

      

      大同市气象局   近日,大同市气象部门2016年度职工述职大会召开,市局局领导、各县气象局、各直属单位、各内设机构主要负责人及副研级高工分别就本年度工作进行述责述廉述职。全体干部职工参加会议。
      局长杨世刚全面总结大同市气象部门2016年各项工作,做了年度述责述廉述职报告。一年来,在全局干部职工的不懈努力下,大同市局高度树立智慧气象理念,紧紧围绕服务地方经济社会发展,全面推进气象现代化、全面深化气象改革、全面推进气象法治建设、全面加强气象部门党的建设,在气象防灾减灾、公共气象服务、气象社会管理和党风廉政建设方面取得了积极进展。报告在肯定成绩的同时,也清醒地看到存在的主要问题和不足之处,并明确指出2017年全市气象干部职工努力的方向。
     述职结束后,参会人员以无记名方式分层次填写了测评表,对述职人员进行了民主测评,对党组干部选拔任用工作及新选拔任用干部进行了民主评议。
      在述职总结时,杨世刚局长传达了全省气象部门2016年度述职大会会议精神,并就近期重点工作做出安排:一是在岁末年初做好气象服务工作,及时发布预警信号,保障春运及节假日期间市民及相关部门合理安排生产生活;二是加强值班值守,特别是领导在岗带班。三是时刻保持安全生产意识,防患于未然;四是两节将至,广大党员干部要提高警惕,廉洁过节;五是更加关心职工身心健康,尽量为职工排忧解难。六是切实做好扶贫攻坚工作。(赵平 白桂巨)

 

 

       运城市气象局    12月27日,运城市气象局召开2016年度全市气象工作考评会议,市局处级干部、市局各内设机构负责人、各直属事业单位负责人、在聘高工和县(市、区)局长分别开展述职、述学和述廉汇报,并通过全体参会干部职工的认真评议。
      局长周国柱在报告中,围绕个人思想、学习、廉洁自律情况和主要工作开展情况等进行了全面的回顾总结,并提出2017年工作思路,即一是进一步推进气象现代化。二是拓展专业气象服务领域。三是整合为农服务资源,提升为农服务能力。四是理顺管理流程,做实内部控制工作。(冯明理)

 

 

    气象灾害防御中心  近日,省气象灾害防御技术中心召开年度考核总结会。中心主任李强首先代表班子和个人对中心一年的工作进行了总结,并结合个人履职情况进行了述职;王建平副主任从分管培训工作领域及个人履职情况进行述职;张建新副主任从分管业务工作领域及个人履职情况进行了述职。在聘副研级高工及各科室负责人也分别从德、能、勤、绩等方面进行了述职。全体职工分别对领导班子履行岗位职责及党风廉政情况进行了测评,对全体人员工作情况进行了考核测评。
    李强在总结讲话中指出,年度考核是对每个人一年工作的客观评价,是促进中心干事创业发展的最好方法,通过考核能发现每个人工作的亮点,工作中的不足及改进措施,通过考核为中心的发展也提出了不少建议和意见。希望大家要努力工作,奋勇争先,团结协作,为气象灾害防御技术中心发展贡献力量。(牛永波 温进利)

      

        阳泉市气象局  12月26日下午至27日,阳泉市气象局召开集中述责述职述廉大会,市局处级领导干部、各县局、各科室、各事业单位主要负责人以及副研级高工先后进行了述职并接受民主测评。
      按照年度干部考核工作实施方案的要求,述职人员结合工作实际,就全年目标任务完成情况、廉洁自律情况、取得的成绩、存在的问题与不足及2017年工作思路等方面作了详细汇报。通过述责述职述廉,各单位展示了成绩、总结了经验、凝练了亮点、查找了自身不足,有利于相互学习、共同进步。
      会后,阳泉市气象局全体干部职工按照相关规定,对述职人员进行了民主测评。(王琨 张淑萍)

      晋中市气象局  12月28日,晋中市气象局召开晋中市气象部门2016年度述职大会。市局领导班子成员,市局机关内设机构工作人员,各县(区、市)气象局和市局直属单位领导班子成员,在聘高工参加了述职大会,市局党组书记、局长耿耀武作了述职点评总结,胡玉清、黄磊分别主持了上午和下午的述职会议。
      述职会上,耿耀武首先作了述职报告。随后,市局领导班子成员胡玉清、黄磊、宋以俭相继对一年来的学习、工作情况进行了述职。市局机关内设机构、直属单位、各县(区、市)气象局主要负责人、在聘高工共计35人依次作了述职报告。按照会议要求,述职人员作述职时要对今年本单位(本人)目标任务扣分项目从扣分内容、扣分原因、承担责任人,采取过的措施等方面进行说明。
      耿耀武在述职点评中,首先代表市局党组对大家一年来的辛勤工作表示感谢,并指出:年初市局党组提出了全市气象部门要实现两大目标任务,即省考目标任务位置前移和和谐稳定整体向好。经过一年努力,可以说和谐稳定绝对是有变化的,向好的趋势是明显的,虽然省考目标任务在全省的具体排名目前还未可知,但内在质量我们感到是有提高的。今年是打基础,明年应当要有收获。
      耿耀武在点评总结中,还对2017年目标任务考核工作作出了具体要求。 市局党组成员、副局长黄磊就元旦前后的工作作了具体安排。(程为 李敏)

 

 

    太原市气象局    12月29日,太原市气象局在机关会议室召开了2016年度领导干部及高工年度述职大会。市局领导班子成员、各科室(中心、台)负责人、在聘高工及所属六县(市、区)气象局主要负责人及交流技术人员分别以PPT的形式对2016年的工作进行了总结回顾,市局干部职工及县局长参加了会议。
      市党组书记、局长胡建军首先代表领导班子回顾了一年来的主要工作和取得的主要成绩,深刻分析了存在的问题和不足,明确了明年的工作目标,提出了今后的工作打算,为全市气象事业发展指明了方向。接着领导班子其他成员和中层干部、县局局长分别就分管的和具体抓的工作进行了述职汇报,在聘高工及交流技术人员对现岗位和所从事的工作做了工作总结。根据述职情况和平时的工作表现,全体参会人员进行了民主测评。
    胡建军在对述职考核工作进行总结后强调,元旦、春节将至,各单位要加强气象服务保障工作,特别是预测预报预警工作,要强化带班守班制度,及时向上级领导和相关部门报送服务信息;要站在讲政治的高度重视安全生产,确实把各项措施落实到位,彻底杜绝事故隐患;要全面落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,坚守政策底线;要做好基层职工考核工作,开好民主生活会,对干部职工要严管厚爱,积极营造团结和谐的工作氛围;年底要做好慰问老干部和特困职工工作,积极帮助他们解决实际困难,保证所有干部职工都能够过好元旦、春节。(张春明 郭豫晋)

 

        临汾市气象局  12月27日至28日,临汾市气象局组织召开2016年度集中述责述职述廉大会。
      会议上,市局领导班子、各科室负责人及各县(市、区)局负责同志从德、能、勤、绩、廉等方面对2016年的工作进行了回顾总结,对2017年的重点工作进行了展望。会议还组织对参加述职的同志进行了综合考评。
      市局党组书记、局长张继宏在总结时指出,各单位的述职准备充分、总结到位,对工作、问题分析透彻,重点突出,规划明晰,达到总结交流的目的。
      同时,张继宏对近期的气象工作进行了安排部署。一是要努力做好两节期间的气象服务保障工作;二是要加强值班值守,各级领导要24小时带班,双休日、节假日要在岗值守;三是要重视安全生产和稳定工作,重点抓好隐患的整改落实;四是要做好节日期间困难职工和老干部的慰问工作;五是要严格遵守中央“八项规定”,做到勤政廉政;六是要按照省、市局的安排,认真组织召开民主生活会;七是要扎实推进与住建部门防雷行政审批的交接工作;八是要多关心和关注干部职工的生理和心理健康,为干部职工的工作生活创造更好的条件。(刘建宏)

    

         忻州市气象局  12月27日,忻州市气象局组织召开2016年度干部述职大会,市局领导、各科室负责人、各县局负责人以及各单位在聘高工对2016年度目标工作任务完成情况和个人党风廉政建设情况进行了述职。会议由市局副局长郭定选主持,市局全体干部和各县局主要负责人在市局二楼会议室参加了会议。
      会上,各述职人员结合本单位和个人一年来目标任务完成情况、工作亮点情况、履行职责情况、思想政治和廉政建设情况、存在的不足和2017年的工作打算等方面进行了汇报,会议持续一天,取得了圆满成功。
      述职会后,市局领导分别结合分管工作和当前工作重点从党风廉政建设、冬春气象业务、服务、安全稳定以及做好2017年元旦春节期间有关工作等方面进行了安排 。(郑秀文)

        大气探测保障技术中心  12月28日上午,大探中心处级领导、高工以及科级干部对2016年工作进行了总结,查找了工作中的不足,同时对2017年工作进行了展望。中心全体职工参加了会议,并依据述职报告填写了测评表,对领导班子及班子成员党风廉政建设等工作进行了测评。
     会议强调,一年来,中心在器材供应、计量检定、运行监控、自动站运行保障以、雷达保障以及办公行政等方面都取得了一定的成果,未来需对工作中存在的不足予以改正,再接再厉,共同努力,续创佳绩。
      同时,会上还学习传达了《省局党组纪检组关于加强2017年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》,中心主任强调领导干部要严格落实责任,强化日常管理监督,大力弘扬崇廉尚检;重申了纪律要求,坚决做到不打折扣,不搞变通,营造风清气正的节日氛围。(庞雪琪 李婧婧)

  

     晋城市气象局 12月30日上午,晋城市气象部门召开2016年度述职考核大会,党组成员、局长张平主持了会议。市局班子成员、机关各内设机构和各直属事业单位、各县(市)局主要负责人及在聘高工进行集中述职,市局全体正式干部职工共计50人参加了会议。
    张平在述职会议总结时指出,从述职情况来看,大家能够“在其位,谋其政”。在工作中,重言行,作表率,树立了良好的自身形象,起到了表率作用。大家勇于努力,敢于担当,较好地完成全年承担的各项工作任务。此次集中述职,达到了总结工作,相互学习、相互交流的目的,我对大家一年来的辛勤工作、努力付出,表示深深的感谢。
      张平对近期工作做了安排部署:一是要做好节假日、春运的气象服务工作。特别要做好大雪、寒潮等重要性、关键性、转折性天气的监测和预报预警服务工作。二是要做好应急值守工作,尤其是节假日期间,要严格执行24小时值班在岗和领导带班制,有事要提前履行请假手续。三是要提升安全意识,确保单位的安全和谐和稳定。做好防火、防盗、防诈骗及人影、交通等方方面面的安全。四是要抓好两节期间的党风廉政建设,时刻保持廉洁自律,坚持做到 “十严禁”。五是要提前谋划好2017年的各项工作,继续推进全市气象事业健康蓬勃发展。(冯雪萍)

                                                          (责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻