你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省气象局与省高速管理局座谈协商联合提升高速公路服务能力建设

[日期:2016-12-29] 来源:服务中心  作者:李晨光 武雅丽 赵海明 [字体: ]

      12月29日上午,省高速管理局局长尹新平一行11人到省气象局走访调研,就进一步加强高速公路气象预报预警服务等与省气象局进行研讨,对双方下一步合作事项达成共识。省气象局副局长秦爱民、观网处、预报处、减灾处、气象台、气象服务中心等部门负责人参加了会议。

      研讨会上,省高管局总工程师武移风详细介绍了全省高速公路当前的情况。他指出,随着全省高速公路路网日趋发达,不可预测的突发性天气变化给高速公路安全运行造成很大隐患,给交通安全管理带来更多压力,加强省高管局和省气象局的合作,可以有效保障公众出行安全和高速公路交通。

      省高管局局长尹新平希望双方在研讨的基础上进一步加强合作,对高速公路因恶劣天气易发生事故路段联合进行实地考察调研,确定气象监测重点范围,根据实际需求,规划好高速公路气象业务服务建设实施方案,为接下来的工作奠定良好的基础。

      秦爱民指出,山西省气象局担负着全省气象业务服务的规划、管理工作,为全社会提供及时、准确、周到的精细化、全方位气象服务,尤其在保障公众出行安全方面,与高管局有一致的愿望。省气象局有关部门要加强交通气象服务,做好交通气象灾害基础信息和高速公路重点区域气象要素普查工作,为下一步高速公路沿线气象观测网建设打好基础。同时,双方要加强信息共享、联合观测,促进高速公路气象服务系统建设,利用多种媒体与渠道,提高气象预报预警能力,切实减少交通安全隐患,确保公众出行安全。

      在研讨中,与会人员就高速公路沿线气象观测网建设、省级高速公路气象数据中心建设、高速公路气象服务平台建设、联合观测、信息共享、技术合作、产品制作、交通气象灾害应急联动机制建设等方面进行了深入交流和探讨。

收藏 推荐 打印 | 录入:qxyszx | 阅读: