你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

全省气象部门2016年度纪检监察工作集中述职在太原举行

[日期:2016-12-29] 来源:党组纪检组  作者:孙卫军 霍润红 [字体: ]

      12月27日下午,山西省气象局召开2016年度各市气象局纪检组长集中述职会议。山西省气象局党风廉政建设领导小组全体成员、各市气象局纪检组长(分管党风廉政建设的处级干部)参加了会议。
      在集中述职中,各市气象局全面总结和回顾了本地区、本部门2016年党风廉政建设和反腐败工作开展情况,系统总结了推动落实“主体责任”、履行自身“监督责任”所做的各项工作。在述职中,针对深入贯彻执行中央“八项规定”精神、持之以恒纠正“四风”工作情况、党风廉政学习教育、纪检监察组织体系建设、中央专项巡视整改工作、巡察试点工作情况进行了全面的总结;各市气象局纪检组长(分管党风廉政建设的处级干部)总结、分析了2016个人思想作风建设、学习、履职、廉洁自律等情况,提炼出工作中的亮点和创新点,指出自身及工作中存在的主要问题与不足,提出了2017年的设想、思路。
      省局党组成员、纪检组组长王欣璞在听取各市气象局纪检监察工作汇报后指出,各市气象局纪检监察工作在各市气象局党组的领导下,紧紧围绕几项年度重点工作,在不断加大监督检查的力度、丰富监督检查的方式上做了大量卓有成效的工作,取得了效果、积累了经验,为下一步夯实我省气象部门党风廉政建设工作奠定了坚实的基础。各市气象局纪检组长(分管纪检监察工作的处级干部)能认真分析、坦然面对自身的问题和不足,提出了解决的思路,对一些问题、不足进行了深入思考,对如何更好把握自身职责定位要求、如何全面履职尽责进行了深刻自我剖析,起到了推动工作、抓好落实的效果。
      省局党组书记、局长柯怡明对如何推动山西气象部门全面从严治党提出了要求。柯局长指出,2017年山西气象部门党风廉政建设面临更多新的要求与挑战,加强我省气象部门全面从严治党需要不断提高自身能力、不断思考事业发展趋势、不断提升各项工作合力。在如何进一步加强我省气象部门党风廉政建设和反腐败工作、提升监督工作力度、强化监督工作内涵、履行监督职责要求等方面,柯局长提出了四点希望,首先,要不断强化理论学习、提高政策水平,准确、理解把握各项政策、规定的要求,切实做到红线不能碰、底线不能破;第二,要不断创新工作方法、提升履职能力,既要当好“铁面包公”,也要有“白衣天使”的胸怀;要能发现问题、敢提出问题、准确处置问题。要不断提升自身能力,发挥好“组织协调、参谋助手、督促督察、保驾护航”的四个作用;第三,要加强自身建设、发挥表率作用。要积极践行忠诚、干净、担当、务实的标准和要求;第四,要注重抓早抓常,推动关口前移。要不断提升监督检查工作的预见性、针对性,做到常抓不懈;紧盯重点人、重点事、关键节点,注意抓好各项“四风”隐形变异问题,积极实践好“四种形态”。

    2017年元旦、春节将至,又到“四风”问题易发多发的敏感时期,省局党组纪检组也将于近日下发《关于加强2017年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》,要求全省气象部门各级党组(领导班子)认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党的主体责任,严肃查处顶风违纪的行为,深入治理隐形变异问题,坚决防止不正之风反弹回潮。各级纪检监察机构要强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,严肃查处各类“节日腐败”,对节日期间违反中央“八项规定”精神受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。各市气象局要切实负起责任,对所属县局(站)要早提醒、早打招呼,并进行全覆盖的监督检查,发现苗头性、倾向性问题要早解决早处理,将问题消灭在萌芽状态。(责任编辑:陈虎英) 

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: