背景:
阅读新闻

省局召开2016年度纪检监察工作研讨会

[日期:2016-12-29] 来源:党组纪检组  作者:孙卫军 霍润红 [字体: ]

     

     

       12月28日,省局党组纪检组牵头组织召开2016年度纪检监察工作研讨会,来自全省各市气象局纪检组长(分管党风廉政建设的处级干部)参加了会议。省局党组成员、纪检组组长王欣璞出席会议并作重要讲话, 会议由省局党组纪检组副组长霍润红主持。
      在研讨中,参会人员主要围绕组织体系建设、履行“两个责任”、践行“四种形态”、开展巡察试点、“三重一大”事项自查情况等方面内容,从做法成效、困难问题、举措意见等角度进行研讨发言。
      王欣璞在听取大家的交流发言后指出,各市气象局纪检组长(分管党风廉政建设的处级干部)能在现有的力量体制基础上,因地制宜做了大量卓有成效的工作;纪检监察干部能认真做到“学思践悟”,就如何推动纪检监察工作提出了许多好的设想和建议,值得借鉴与参考。王欣璞就纪检监察干部如何更好履职、尽责提出了“一二三四”的工作要求,一是指一条主线必须明确,要紧紧围绕全面从严治党开展工作;二是要将着力推动“两个责任”落实作为主要任务来抓;三是要不断深化“三转”的要求,切实做到担责、履责、尽职;四是要实践好“四种形态”。
    王欣璞强调,在工作中要着力处理好主体责任、监督责任的关系,要处理好治标与治本的关系;要不断发挥好抓宏观、抓组织协调的作用;要不断抓好纪检监察组织体系建设、推动巡视巡察问题整改等重点工作。要以履行好监督、执纪、问责的岗位要求来推动气象事业不断发展。(责任编辑:陈虎英)   

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: