你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长治市气象局与长治县人民政府签订共推气象现代化建设合作协议

[日期:2017-01-04] 来源:长治县气象局  作者:刘旭辉 吴晓辉 [字体: ]
      近日,长治市气象局和长治县县政府在长治县签订了《关于共同推进气象现代化建设的合作协议》。市气象局副局长杨泽荣和长治县副县长侯立峰分别代表双方出席了签字仪式。
      双方协定,重点实施现代农业气象综合业务平台建设、气象防灾减灾保障体系建设、人工影响天气系统建设、现代化农业综合信息服务系统建设等四项工程,并将这些项目纳入省、市、县“十三五”规划,列入年度发展计划,运行维持经费分别列入省、市、县三级地方财政预算。通过双方合作,紧密结合长治县经济社会发展需求,加强气象设施、队伍和能力建设,加快气象业务现代化、气象服务社会化、气象工作法治化进程,在全市率先基本实现气象现代化。
      近年来,长治县气象局立足实际,实现了全县各乡镇防灾减灾气象监测预警全覆盖,全县气象监测预警和灾害防御能力显著增强,气象服务综合实力明显提升,为保障经济社会发展和人民安全福祉发挥了重要作用,县委、县政府多次对气象防灾减灾、决策服务等工作表示肯定。(责任编辑:陈虎英)
收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: