背景:
阅读新闻

科技司副司长高云一行到省气象科学研究所调研

[日期:2017-01-04] 来源:科技与预报处  作者:史海萍 [字体: ]
    近日,中国气象局科技与气候变化司副司长高云一行三人,到山西省气象科学研究所调研。
    座谈会上,高云在听取大家对山西省所发展历史和未来发展方向的思考后指出,山西省所已经在温室气体方面做了很多工作,为入驻科技创新城、申请省级重点实验室打下了基础。要在省局的指导下,进一步发挥主动性、积极性,梳理现有的人才、学科优势,把握科研项目、经费等的相关政策;在当前科技创新环境利好的情况下,积极与地方建立机制性联系,利用好地方科技资源,培育创新团队,申请主持或参与国家级、中国局、科技厅项目研发,努力争取政策和项目支持。
    省所将本着“聚焦核心能力,补齐短板;优化结构布局,突出特色”的原则,进一步明确发展思路,完善科研管理和激励机制,激发科研活力;优化学科结构,促进科研与业务的紧密结合;在推进特色领域发展的同时,提升对核心业务的支撑能力。(责任编辑:陈虎英)
收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: