你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

平鲁区气象局举办气象信息员培训班

[日期:2017-01-04] 来源:平鲁区气象局  作者:王霞 高福 尹志君 [字体: ]

      近期,平鲁区气象局在明海大酒店会议室举办了乡镇气象信息员培训班第二期,来自髙石庄和凤凰城镇2个乡镇的气象协理员和气象信息员共65人参加了此次培训。
      平鲁局邀请了朔州市市局高级工程师梁桂花和农业服务中心农技师李银枝为此次培训授课。本次培训主要有气象信息员队伍建设、气象信息员的岗位职责及工作流程、气象灾害预警信号、气象灾情上报流程、农业田间病虫害等内容。
      培训会还统一配发了《气象灾害预警信号及防御指南》、《气象信息员培训手册》、《气象防灾减灾明白卡》等教材。通过培训,信息员们进一步提高了对气象防灾减灾工作的认识、明确了工作职责和任务,掌握了平鲁区气象灾情的上报流程,纷纷表示,以后可以很好的为农村气象防灾减灾服务。(责任编辑:陈虎英)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻