你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

沁源局:新年慰问送温暖 精准扶贫暖人心

[日期:2017-01-04] 来源:沁源县气象局  作者:李艳芬 吴晓辉 [字体: ]

       

      2017年1月1日,值此元旦佳节,为了让贫困户过上一个喜庆祥和的节日,沁源县气象局深入精准扶贫帮扶点——韩洪乡旭河村和定安村开展精准扶贫慰问帮扶活动,为贫困户送去慰问品,并向他们致以诚挚的新年问候。
     在走访、慰问过程中,沁源县气象局帮扶人员与结对帮扶贫困户亲切交流,详细了解了他们的生产生活状况、家庭收入来源、民房建设、耕地面积、养殖情况、子女教育等问题,向他们讲解了政府帮扶脱贫的政策和措施,让他们树立脱贫信心,争取早日摆脱困境,走上致富道路。
     沁源局帮扶人员还与村干部及包村干部进行座谈,了解了扶贫工作进度和存在问题,倾听了他们对精准扶贫工作的意见和建议,查看了贫困户信息材料等,再次核实了帮扶手册基本信息。
    通过活动,拉近了党员干部和贫困户之间的距离,增进了感情,收获了信任,使贫困户充分感受到社会的温暖,感受到党和政府的关怀。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: