你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

祁县局全力做好重污染天气气象服务工作

[日期:2017-01-04] 来源:祁县气象局  作者:张永红 贺赟 渠一枫 [字体: ]
      近日,祁县大气污染物扩散气象条件较差,持续多日出现轻到中度、局地重度霾天气,给各行业生产及群众生活带来诸多不便。根据县政府启动重污染天气一级响应相关安排,祁县局部署落实多项措施,全力做好重污染天气气象服务工作。一是气象台严密监视天气变化,加强对天气趋势的研判和分析,针对静稳天气持续时间、霾的强度和影响范围、转折性天气出现时间等进行提前预测,做好大气污染物扩散气象条件预报预警服务;二是启动部门联动机制,每日与县环保局监测站开展重污染天气联合会商,会商结果结合《祁县重污染天气应急预警预案》确定预警级别,成为县环委会开展重污染天气应急工作的重要参考依据;三是积极通过媒体向公众传递天气信息,4日上午,祁永辉局长接受了县电视台、县广播电台、县报社的联合采访,就未来一周的天气形势及降水过程向社会公众作了详细解读,并提供了若干条健康生活知识;四是做好人工影响天气各项准备工作,力争抢抓一切有利时机开展人工增雨(雪)作业,为缓解重污染天气提供有力的气象保障。通过扎实落实一系列举措,祁县局务实、为民、主动作为的工作作风收获了社会各界的较高评价。(责任编辑:陈虎英)
收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: