你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

俄罗斯研制新型催化剂:净化雾霾

[日期:2017-01-04] 来源:环球网   作者: [字体: ]

近年来,如何防霾治霾已成为社会热点话题之一。据俄罗斯媒体报道,托姆斯克国立大学的科学家们正在研制一种新的银催化剂(silvercatalyst),可以过滤净化空气。

据悉,这种催化剂是用氧化硅制成的纳米管,直径只有6-10纳米,管内装有银和氧化铈合成物,可以分解有毒煤气、甲醛等有害的空气中颗粒,将它们变成无毒的物质。

该催化剂呈粉状物或颗粒状,可用于家庭办公、工厂车间的空气净化设备,而且使用的时候不需要加热,常温下就有很好的稳定性。

经过测试,这种催化剂对于预防煤气中毒和甲醛中毒都非常有效,并能防治工业排放的有毒气体、抵御森林火灾引发的雾霾、汽车的尾气。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款