你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

山西省气象局召开2016年度党员领导干部民主生活会

[日期:2017-01-06] 来源:机关党委  作者:刘晓莲 朱俊峰 [字体: ]

     

        1月6日,山西省气象局召开了2016年度党员领导干部民主生活会。会议由省局党组书记、局长柯怡明同志主持,省局党组成员出席会议,局办公室、人事处、党办及纪检组主要负责人列席了会议。省直工委办公室调研员田植峰、省直工委组织部副部长徐斌作为特邀领导亲临会议进行指导。
      柯怡明首先通报了2015年度党员领导干部民主生活会的落实情况,简要介绍了2016年度民主生活会的准备情况。根据2015度年党组民主生活会征求到的干部职工的意见和建议,会后党组就如何抓好整改落实多次召开会议进行专题研究部署,列出了问题清单,划分了责任处室和具体责任人,经过一年的努力,取得了明显的成效。2016年山西省气象局党组高度重视每年一度的党员领导干部民主生活会,自接到中组部、省直工委及中国气象局的相关文件后,省局党组认真研究部署,党办、人事部门负责具体承办,要求以严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”的原则,开一个高质量的民主生活会,主要从以下几个方面进行了准备:一是高度重视、及早安排。 二是认真组织学习、深入开展研讨。 三是采取多种形式、广泛征求意见。四是开展谈心谈话、加强沟通。 五是撰写对照检查材料、开展批评与自我批评,为开好民主生活会打下了良好的基础。
      柯怡明代表党组班子从坚定理想信念方面、执行党的政治纪律和政治规矩方面、作风建设方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党等六个方面做了对照检查。柯怡明本人从聚焦政治合格、执行政治纪律、围绕中心工作强化担当、落实中央八项规定反对四风等四个方面进行了认真剖析。党组其他成员也在会上进行了对照检查。之后,党组成员本着对本人负责、对工作负责的态度,实事求是,出于公心,讲党性不讲面子讲真理不讲私情,认真开展批评和自我批评。
      省直工委领导从以下四各方面对会议进行了点评,一是省局党组高度重视民主生活会,准备工作充分、学习环节抓得紧,为开一个高质量的民主生活会打下了很好的基础;二是征求意见环节深入广泛,谈心谈话环节做的扎实;三是会议主题明确,对照检查材料贯穿了六中全会精神要求;四是会议联系工作实际紧密。同时,对省气象局的党建工作给予了充分的肯定。
      最后,柯怡明就下一步工作及落实整改提出了四点要求,一是进一步深化“两学一做”学习教育;二是进一步压实责任,建立台账,狠抓落实;三是加强建立规章制度的工作力度;四是进一步加强沟通协调,全面谋划2017年工作。
      会议得到与会领导的高度评价,取得了预期的效果。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻