你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

莫道桑榆晚 最美夕阳红——长治市气象局组织退休干部积极传递正能量

[日期:2017-01-06] 来源:长治市气象局  作者:彭明雅 帅克杰 肖亚峰 [字体: ]

     

    2016年,长治市气象局在全局退休干部中开展了以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的为党和人民的事业增添正能量活动,老干部们用实际行动诠释着“退休”这一新的岗位。
      授业解惑展风采。为了提升我局总体气象服务水平,合理利用人才资源,2016年末,我局组织已退休正研级高工王正旺分别到黎城、武乡等县气象局,为基层职工做了“县级气象部门公共气象服务”专题讲座;为全市气象部门专业技术人员做了两次主题为“科技项目的选题•申报•技巧”的讲座;此外,还特别邀请王正旺参加了县局亮点工作汇报会议,他站在科技创新的角度指导或建议各县局确立和开展各项亮点工作。通过王高工这一系列的培训和指导,使得长治一线气象人对气象现代化有了全新的认识,对科学技术是第一生产力有更深刻理解;同时也为我们展示了一个勤勉敬业、务实进取的基层高级专家的迷人风采。
      建言献策为气象。在重阳节老干部座谈会、处级退休党员干部座谈会上,老干部们心系气象事业,畅谈发展变化,并结合自己的工作经验和离岗后在基层的亲身体会,就气象现代化建设、基层气象服务、老干部工作等方面提出了意见和建议。老干部们表示,今后将一如既往地发挥余热,以实际行动继续为气象事业的发展贡献力量。
      爱党爱国好心态。老干部们积极参加省局组织的“党风廉政建设”书画作品展、“忘年交”书画作品展等文化活动,其中,退休干部韩志仁的作品被评为全省“党风廉政建设”书画作品展一等奖;退休老党员们积极参加“建党95周年”主题活动、“长征胜利80周年”主题活动、“我爱我的祖国”迎新春晚会等。在各类活动中,充分展示了老同志爱党、爱气象、爱生活的良好精神风貌,体现了老年精神文化生活的健康发展、老干部队伍的和谐稳定。
    新的岗位讲奉献。扶贫工作进入了攻坚克难阶段,我局已退休副调研员王怀明、正科级干部曹乃萍,经验丰富、责任心强,我局返聘其继续发挥专长,坚守一线,负责长治市气象局扶贫工作,并在2016年的扶贫工作中做出了突出贡献,受到当地政府的表扬。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻