你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

平遥局开展结对帮扶送温暖活动

[日期:2017-01-09] 来源:平遥县气象局  作者:梁志刚 师刚 [字体: ]

       

    近日,平遥县气象局扶贫工作队赴朱坑乡兴东村开展结对帮扶送温暖活动。据悉,兴东村位于平遥县东南丘陵区,共有建档立卡贫困户13户18人。
      大家带着面粉和食用油入户看望贫困群众,详细了解贫困群众的家庭情况、收入情况和致贫原因,倾听他们对扶贫工作的意见以及脱贫致富的想法,鼓励贫困群众树立信心,在国家扶贫政策和帮扶单位的精准帮助下,早日脱贫。与每一户贫困群众建立扶贫手册和精准扶贫“三本帐”,签订结对帮扶目标责任书。
      局领导班子还与村支部书记、村长、驻村第一书记、驻村工作队员进行了座谈,签订脱贫攻坚帮扶责任书,进一步商讨帮助兴东村脱贫的思路对策,明确了下一步帮扶工作的目标和任务。(责任编辑:陈虎英)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: