你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

代县局走访慰问结对帮扶贫困户

[日期:2017-01-09] 来源:  作者:聂文秀 周小平 郑秀文 [字体: ]

     

      正是寒冬腊月,近日,代县气象局领导班子成员高香元、周小平等一行4人,走访慰问了扶贫点代县滩上镇上寺村、下寺村、马桥村、上苑村的精准扶贫户,并为困难户送上了白面、大米、挂历等慰问品,把党和政府的关怀和温暖在“两节”期间送到结对帮扶的贫困户手中,累计发放白面、大米300余袋。
      在马桥村的一户贫困户家中,扶贫工作组与贫困户亲切座谈,了解和询问他们的生活情况和身体状况,鼓励他们要继续发扬艰苦奋斗的好传统,勤劳致富,满怀信心建设社会主义新农村。
      一年来,代县气象局积极开展驻点村帮扶工作,利用单位自身优势,在人工增雨、乡村气象服务、防灾减灾、为农服务、科普宣传等方面给予驻点村积极有效地帮扶,取得了一定的成效。在今后的工作中,将积极总结经验,继续全面落实县委、县政府的安排部署,持续开展好驻点村帮扶工作。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: