你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

山西广播电视台驻省气象局记者站挂牌仪式举行

[日期:2017-01-10] 来源:省气象服务中心  作者:李晨光 杨培峰 [字体: ]

      1月9日下午,省局举行山西广播电视台驻省气象局记者站挂牌仪式。省局副局长秦爱民、山西广播电视台新闻中心主任杨锐出席仪式并亲自为记者站揭牌。山西广播电视台新闻中心制片人陈霞、山西广播电视通联部主任艾世静及省局办公室、气象服务中心相关负责人等出席挂牌仪式。

      杨锐主任指出,山西广播电视台驻省气象局记者站的成立,丰富了山西广播电视台的气象新闻内容,拓宽了气象信息的传播面,让更多的听众观众及时获得气象信息,服务了大众,同时扩大了省气象局的影响力,杨锐希望今后广播电视台和省气象局加强沟通交流,做好做大气象新闻,服务全省人民。

      秦爱民副局长充分肯定了山西广播电视台和省局气象服务中心在加强气象信息宣传工作方面取得的成效,他强调气象新闻报道的及时性、传播的广泛性在气象预报预警、防灾减灾等方面起着积极作用,山西广播电视台驻省气象局记者站的成立不仅有利于推动省局气象信息的及时发布,更有利于人民群众关注气象,提高防灾减灾意识。秦爱民希望记者站能加强人才培养与机制建设,夯实气象宣传工作的基础;做好气象信息引导与宣传,提高气象服务工作的成效;更新宣传理念与传播方式,增强气象宣传工作的积极性与主动性,开创气象宣传工作的新局面,为我省经济社会发展做出贡献。

      挂牌仪式结束后,参会领导还观看了省局气象服务中心天气预报节目制作流程和气象宣传工作成果。

收藏 推荐 打印 | 录入:qxyszx | 阅读:
相关新闻