你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

晋城市制定出台“十三五”应对气候变化规划

[日期:2017-01-10] 来源:晋城市气象局  作者:陈虎胜 冯雪萍 [字体: ]
       面对当前经济发展的新常态和全面深化改革的契机,为进一步适应应对气候变化工作的要求,日前,晋城市正式印发了《晋城市“十三五”应对气候变化规划(2016-2020)》。规划以在2025年前实现碳排放峰值为核心目标,提出了全市应对气候变化工作的指导思想、目标要求、政策导向、重点任务及保障措施,将减缓和适应气候变化要求融入经济社会发展各方面和全过程,加快构建晋城特色的绿色低碳发展模式。
     晋城市作为国家低碳城市试点,是国家和山西省应对气候变化的先锋,对资源型经济地区应对气候变化、走低碳发展道路有重要示范效应。试点建设四年来,该市应对气候变化工作已取得初步成果,试点体制机制基本建立、能力建设全面开展、重点项目建设进展顺利,试点成果初步显现。“十三五”期间,该市将以应对气候变化工作作为推进转型发展的着力点,将低碳发展作为新的发展动力,以碳排放强度下降和碳排放总量控制“双约束”为统领,以结构调整为根本,以技术进步为支撑,以全民参与为基础,在全国率先走出一条能源资源集约利用、生态环境友好的低碳发展道路。(责任编辑:陈虎英)
收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: