你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

运城市局“谈话套餐”促党员干部健康成长

[日期:2017-01-11] 来源:运城市气象局  作者:冯明理 [字体: ]
      为进一步加强对党员干部的日常监督,保障廉洁施政,运城市气象局推行“谈话套餐”,坚持抓早抓小抓苗头,为广大党员干部的健康成长保驾护航。
     该局党组和纪检组一是坚持“任前廉政”谈话,对新提拔任用干部进行廉政谈话,上好任前廉政第一课,教育其明确廉政责任和要求,做到早打招呼早提醒。二是坚持“日常提醒”谈话,市局党组、纪检组不定期约谈分管和联系单位“一把手”和班子成员,对倾向性、苗头性的问题及时进行“咬耳扯袖”谈话提醒,确保党员干部健康成长。三是坚持“信访”谈话,对群众反映强烈、关注度高、具有普遍性问题的个别单位,采取主动约谈等方式,对其负责人进行警示谈话,督促其认真整改落实,向社会公开整改时限和要求,接受群众和舆论监督。四是坚持“巡查回访”谈话,由相关科室负责人以谈话教育、回访交心、侧面了解等方式对受处分的党员干部进行访问,及时掌握新的工作表现,听取单位党组织对其的评价等情况,达到“回访一人、改变一人、教育一片”的目的。五是“节前和年终考核”集中谈话,结合年终工作考核和时值元旦、春节前夕,党组、纪检组分别与直属或县局负责人开展谈心谈话活动,寻找问题和差距,探讨解决的办法或方案,促进工作上新台阶。(责任编辑:陈虎英)
收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻