你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

柯怡明参加忻州市局处级党员干部民主生活会

[日期:2017-01-11] 来源:忻州市气象局  作者:郭秋阳 郑秀文 [字体: ]

    近日,忻州市局召开了2016年度处级党员领导干部民主生活会,省局党组书记、局长柯怡明、办公室主任王少俊、人事处处长张国勇亲临会议进行指导,市局党组成员出席会议,各内设机构主要负责人及党总支副书记列席了会议。会议由忻州市局党组书记、局长贾朝阳主持。
    市局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前做了精心安排准备。局党组召开专题会议研究制定民主生活会方案,从会议的时间、内容等方面提出了从严从实开好高质量民主生活会的要求,深入学习了十八届六中全会精神以及《党章》、《准则》和《条例》等,班子成员的通过自学加深巩固和理解,积极撰写学习心得,通过发放征求意见表、召开座谈会、开展谈心谈话等方式,广泛征求意见。在深刻进行党性分析,检视党性修养的基础上,领导班子及成员按照民主生活会的要求,撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。
    会上,贾朝阳同志首先通报了2015年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况,介绍了2016年度民主生活会的筹备情况,对征集到的领导班子及班子成员突出问题及意见建议的梳理情况。
    贾朝阳代表党组班子在坚定理想信念方面,执行党的政治纪律和政治规矩方面,作风建设方面,担当作为方面,组织生活方和落实全面从严治党等六个方面做了对照检查。贾朝阳本人从加强理论学习、树立全局意识、抓好“两学一做”学习教育、加强人才队伍建设、建立长效机制等五个方面进行了认真剖析, 对问题产生的原因进行了透彻分析,提出了整改措施和今后的努力方向。在个人对照检查环节,班子成员针对自身存在的问题和不足逐一作了深刻细微的自我剖析。个人对照检查后,班子成员本着“团结—批评—团结”的原则开展了相互批评,每位班子成员都能虚心接受提出的意见和建议,形成了共识、增进了班子的团结。
    柯怡明对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出此次会议准备充分,领导班子团结有力,查摆问题客观全面,分析原因详实透彻,取得了很好的效果。同时,也对忻州市气象局领导班子提出了新的要求,一是进一步压实责任,加强党风廉政建设;二是继续加强干部人才队伍的培养;三是强化担当意识,持续不断做好内部控制工作。
      王少俊、张国勇也分别就此次民主生活会做出了点评,提出了中肯的建议。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: