背景:
阅读新闻

省局举行 “畅谈理想信念 树立道德标杆”五四青年座谈会

[日期:2017-04-27] 来源:党委办 气象服务中心  作者: 武雅丽 李晨光 刘晓莲 [字体: ]

   

    在五四青年节来临之际,4月26日,省气象局举行了以“畅谈理想信念 树立道德标杆”为主题的纪念五四青年节座谈会,会议特邀请了第六届山西省道德模范、吉县气象局职工葛丽娟同志与青年代表共同座谈。省局党组书记、局长柯怡明,党组成员、纪检组长王欣璞,办公室、人事处、机关党委等主要负责人和青年职工代表参加了座谈会。


    葛丽娟同志首先讲述了自己的成长经历和切身体验,她曾先后做过3次大手术,15岁时因为手术失败只能依靠轮椅代步。命运的多舛没有使她退缩沉沦,她靠自己的坚强意志和乐观精神勇敢的面对现实,作为一名坐在轮椅上的残疾人,“爱心大使”葛丽娟早已将助人为乐、奉献社会视为一种生活常态,由她创办的“黄河爱心网”在贫困生和爱心人士间架起了一座网上爱心桥,为盲人朋友免费提供有声读物,还在“黄河爱心网”微信平台的“爱心商铺”上开展爱心基金公益活动。从事志愿服务活动以来,她看望孤寡老人、开通爱心热线、帮助贫困大学生、组织“爱心礼盒”“爱心书屋”等活动,用自己的坚韧和努力,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用自己的爱心和行动感染带动着更多的青年人加入了志愿者的行列。


    座谈会上,省局党组书记柯怡明首先向气象青年职工致以节日的问候,并向荣获全省道德模范的葛丽娟同志表示祝贺。柯怡明表示,五四青年节是为了纪念那些在民族危亡之际的广大爱国青年,他们心怀理想,为了民族崛起而付出鲜血乃至生命。今天,我们青年人要继承和发扬先辈的光荣传统,辛勤工作,乐于奉献,为推动全省气象事业发展而奋斗。柯怡明指出,省局党组历来重视青年成长工作,并竭力为青年职工的成长成才创造条件,希望广大青年职工们向葛丽娟同志学习,肩负使命,自强不息,坚定理想信念,用实际行动践行社会主义核心价值观。


    青年职工代表在聆听了葛丽娟同志感人的事迹报告后,结合自身工作实际畅所欲言,纷纷表示要向葛丽娟同志学习,树立正确的人生观、价值观,在做好本职工作的同时,积极投身志愿活动,做向上、向善的有为青年,为我省气象事业做出应有贡献。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻