你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

秦爱民为县局副局长综合素质轮训第3期学员授课

[日期:2017-05-16] 来源:气象干部培训学院  作者:霍佳宇 [字体: ]

         5月13日上午,省局党组成员、副局长秦爱民为县局副局长综合素质轮训第3期学员做了题为“气象防灾减灾与公共气象服务 ”的授课。

    秦爱民主要从“十八大以来,经济社会发展对气象工作的基本要求”、“中国公共气象服务与气象防灾减灾的实践” 、“推进气象防灾减灾‘三个转变’” 、“完善新时期公共气象服务体系”四个方面进行详细的讲授。并与各位县局长分享了兄弟省市气象服务体制改革试点做法,以及山西气象科技惠农主要做法、成效、存在的不足和工作打算。

    最后,秦爱民就本次课程留下:如何做好区域农气观测站网建设并发挥监测数据作用、如何划分气象为农服务社会化过程中部门与社会机构的职责、如何推进气象科普工作业务化三个问题供大家思考探讨。课后,秦爱民与学员们进行深入的交流。

收藏 推荐 打印 | 录入:pxzx | 阅读:
相关新闻