你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

山西省气象部门雷达基础知识培训班在培训学院举办

[日期:2017-05-16] 来源:业务培训部  作者:何俊琦 赵俊杰 李彦萌 [字体: ]

   

       5月15日,山西省气象部门雷达基础知识培训班在省气象干部培训学院开班。共有来自11个市局、省气象台、太原卫星发射中心的30名业务骨干参加培训,并邀请北京大学黄嘉佑教授、国家干部培训学院袁薇副教授、山西省气象台正研高工赵桂香副台长等人对学员进行授课。

    本次培训主要针对各市气象局和省气象台从事短期天气预报、短时临近预报业务人员。旨在通过培训,使学员掌握多普勒天气雷达图像识别分析方法,掌握短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气的雷达回波特征;掌握雷达PUP的基本操作;提高学员应用雷达资料水平和短时临近预报技术能力。

    在培训班开班仪式上,预报处郭雪梅处长说明了培训班举办的意义和目的,指出目前预报员工作中应用雷达产品时存在的欠缺及学术论文写作中雷达对强对流天气指导的重要性。本期培训的重点和难点在于普及应用雷达的基础知识,学习雷达PUP的操作、使用。培训学院王建平院长强调举办此次培训班意义重大,希望大家珍惜这次培训机会,并预祝天气雷达基础知识培训班学员学有所获、满载而归。

    开班仪式完毕,袁薇对培训班学员进行授课,深入浅出、直击要点,并与学员很好的进行了课堂交流与互动。学员积极回答老师提问,踊跃发言,课堂氛围活跃。

    开班第一天,培训学院为学员组织了简短的“破冰”仪式,让学员在五天的工作学习中,不仅学习理论知识,同时收获满满的学员情谊。

收藏 推荐 打印 | 录入:pxzx | 阅读:
相关新闻