背景:
阅读新闻

2017年山西省人工影响天气协调会召开

[日期:2017-05-18] 来源:省人降、记者站  作者:张向峰 武雅丽 [字体: ]

   

         5月18日,山西省人工影响天气领导组召开2017年人工影响天气工作协调会。山西省副省长郭迎光批示指出,要继续坚持“一增三防”要求,全面推进我省人工影响天气业务现代化和工作标准化建设,促进我省人工影响天气服务效益再上新台阶。会议总结了2016年山西人影工作,研究部署了2017年全省人工影响天气工作主要任务,并就空域使用及空管保障有关事宜进行了协调,形成了会议纪要。

     郭迎光在批示中对2016山西人影工作给予充分肯定,并指出各级政府和相关部门,要继续将人工影响天气作为防灾减灾的重要手段,继续按照“一增三防”要求,全面推进山西人工影响天气现代化和标准化建设,促进全省人工影响天气业务能力和服务效益再上新台阶,为我省经济社会发展和生态文明建设做出应有贡献。

    会议对全省人工影响天气工作做出部署:一是提高认识,扎实做好“一增三防”工作。要立足发展提升人影服务保障能力,推进“山西省人工影响天气三年行动计划”,全面推进人工影响天气现代化建设,不断提高人工影响天气服务地方经济社会发展的质量和效益。二是深入推进人工影响天气的标准化和规范化。以人影标准体系建设为抓手,推进山西省人工影响天气业务体系建设,组织相关标准实施,开展标准实施评价,开展新业务标准的制(修)定工作,提升人工影响天气公共服务标准化和规范化水平。三是夯实基础,提升科技创新能力。组织推进人工影响天气现代化工作,逐步建立以省级为核心,市县为基础的现代人工影响天气业务体系。重点做好粮食主产区(经济作物区)、生态保护区、汾河源头和流域集水区的人工增雨防雹作业,助力农业保丰收、生态文明建设和水资源保障。推进物联网技术应用和人影服务APP平台建设等。四是深化合作、完善机制、加强监管。完善“政府主导、部门监管、责任落实”人工影响天气综合监管机制,加强军地合作,完善人影弹药储运安全管理措施,消除安全隐患。

    省政府副秘书长刘星宣读了山西省人工影响天气领导组成员单位调整决定,并作重要讲话。省气象局局长柯怡明作了会议报告,与大同、运城市政府签署了人工影响天气安全责任书,并对多年来支持山西人工影响天气工作的军民航空管理部门和航空公司及机组人员表示衷心感谢。军航代表张建国表示,将一如既往支持山西人影事业的发展,为山西经济发展和防灾减灾事业做出积极贡献。省气象局副局长秦爱民主持了会议。军民航空管理部门、各级市政府、省发改等单位代表参加了会议。

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: