背景:
阅读新闻

气象部门三名选手进入全省科普讲解大赛决赛

[日期:2017-05-19] 来源:科技与预报处  作者:史海萍 [字体: ]

    5月16日,由山西省科学技术厅、山西省科学技术协会联合举办的2017年山西科普讲解大赛选拔赛在省医科大学转化研究中心举办。来自全省医药、农林、消防、气象等多个行业的150名选手同台竞技,展现出不同的主题,不同的讲解风格。本次大赛选拔出30名优秀选手参加在吕梁市举办的决赛。我省气象部门通过各级气象学会向该赛事组委会推荐了5名选手参加选拔,经分组角逐,有3名选手进入决赛。

    本次科普讲解活动为全省各行业科技人员、科普传播者和科普志愿人员搭建了一个很好的学习交流的平台,同时有效地促进了科学知识的传播、科学思想的弘扬,也将推动我省科普事业更加有力地向前发展。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻