你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长治:开展维护核心见诸行动主题教育活动

[日期:2017-05-19] 来源:长治市气象局  作者:肖亚峰 [字体: ]

    5月17日,长治市气象局召开全市气象部门维护核心见诸行动主题教育活动和“两学一做”学习教育制度化常态化、精神文明创建工作、廉政宣传教育月活动部署会暨作风建设年启动会,市局副科以上干部、各县(市)局主要负责人、局党总支及各支部委员参加会议。会议由纪检组长帅克杰主持。

    帅克杰传达了全省气象部门第16个廉政宣教月活动安排,介绍了长治市气象部门精神文明创建管理实施办法。副调研员辛黔生传达了省委十一届三次全会精神和省局维护核心见诸行动、“两学一做”学习教育制度化常态化动员会精神,简要介绍了“全市气象部门作风建设提升年活动方案”,王文义就四项活动做了重要讲话。

    局长王文义指出,开展维护核心见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为看齐和忠诚的根本功课,牢固确立习近平总书记系列重要讲话的指导地位,要做到深化思想认识、自觉拥戴核心;提高政治站位、坚定维护核心;严守组织纪律、绝对服从核心;强化行动自觉、始终紧跟核心,使增强“四个意识”和维护核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

    王文义就推动全市气象部门精神文明建设再上新台阶强调了三点意见:一是统一思想、提高认识,切实增强抓好精神文明创建工作的紧迫感和责任感。二是围绕中心,明确任务,推动精神文明创建向纵深发展。三市要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,要把核心价值观渗透到气象事业发展的方方面面,使社会主义核心价值观内化为全市广大气象干部职工的坚定信念、外化为全市广大气象干部职工的自觉行动。

    如何深入开展党风廉政宣传教育月活动,王文义要求重点组织开展好四项活动:一是深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神。二是深入开展警示教育。三是开展以贯彻落实中央八项规定精神为重点的执纪监督。四是广泛开展廉政文化建设活动。

    最后,王文义就如何抓好作风建设指出,要统筹安排,统筹推进,把作风建设提升年活动与推动全年工作各项重点任务落实结合起来,把作风建设的各项要求真正体现在推动工作上,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,确保取得实际成效。把作风整顿与“三严三实”专题教育、党风廉政宣传教育月活动结合起来,使之成为专题教育的延伸和拓展;与“两学一做”学习教育结合起来,使广大干部在学思践悟上下功夫,切实提高政治觉悟和党性修养。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻