你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

晋中:对2017年汛期工作进行再动员再部署

[日期:2017-05-19] 来源:晋中市气象局  作者:郝玲英 曹青松 [字体: ]

   

    5月16日上午,中国局组织召开了“全国汛期气象服务再动员电视电话会”,晋中市气象局组织气象服务领导小组全体人员和相关业务单位人员认真收听收看。

   会后,晋中市局局长耿耀武立即组织召开了了贯彻“全国和全省汛期气象服务再动员电视电话会”精神的会议,并就2017年汛期工作再次提出了要求。一是要认真学习贯彻落实电视电话会议的精神及刘雅鸣局长和柯怡明局长的讲话,将讲话精神传达到各县(市、区)气象局。二是要深刻认识汛期气象服务所面临的形势,增强汛期气象服务的责任感和紧迫感,切实增强汛期气象服务责任意识,对汛期天气气候的复杂性、重要性和紧迫性保持清醒认识,以高度的责任感和使命感,切实做好各项准备工作。做到思想、技术、人员、装备、制度到位。三是要强化汛期气象服务的责任落实。要加强制度建设,认真落实工作责任,做到责任明确、任务到人。主要领导要坚守岗位,靠前指挥。强化装备维护,确保气象监测到位。四是要完善预警机制,做好灾害性天气的监测、预报和预警,不断提高天气预报预警准确率。切实做好雷雨、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气的监测及预警。五是对存在的问题要引以为戒,再次组织检查整改落实,及时消除可能存在的问题隐患,杜绝出现责任性事故。六是层层传导,落实好各项汛期服务责任,强化属地责任意识,将责任落实到科(室)、落实到岗、落实到人,确保各项气象服务工作有序开展,不错不漏。七是突出重点,进一步完善业务流程,要抓住灾害性天气监测、预警、发布等重点环节,对业务流程进一步梳理完善,并在日常业务中严格执行,全部过程要留痕可查。八是保持警钟长鸣,强化安全生产红线意识和底线思维,认真贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定,推进全市气象部门安全生产和汛期气象保障服务工作落实到位。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: