背景:
阅读新闻

省局与南京信息工程大学深化合作共推气象现代化建设

[日期:2017-05-19] 来源:气象服务中心 人事处  作者:武雅丽 薛文有 [字体: ]

 

    5月19日上午,山西省气象局与南京信息工程大学就进一步深化合作共谋发展进行座谈并达成共识。省局副局长秦爱民,人事处、科技与预报处、省气候中心、气象科学研究所、太原市气象局等相关部门负责人与南京信息工程大学学生工处处长李建等代表参加了座谈。

    秦爱民首先代表山西省气象局对南京信息工程大学多年来为山西气象事业发展培养和输送人才表示感谢,他希望双方以气象业务、服务需求为导向,开展科学研究,在人才培养、气象科技、技术服务等方面创新合作机制,共同推进山西气象现代事业发展。

    座谈会上,张国勇详细介绍了山西气象部门基本情况和气象事业发展取得的成绩,并从共同加强气象人才培养、气象科研项目合作、扩大大气科学专业在晋招生计划等方面提出了建议。李建介绍了近年来南京信息工程大学在高端人才培养引进、围绕气象特色提升学科发展水平和学科群建设等方面的做法和措施。

    双方表示,将围绕山西省气象业务发展重大需求和大气学科领域的重大科学问题,充分发挥局校优势,在课题研究、项目申报、人才培养、业务拓展、学术交流等方面,发挥各自资源优势,相互支持,共同提升山西省气象局业务服务能力和南京信息工程大学教学科研水平,为科研业务人员搭建平台,推进气象业务技术进步和提升。

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: