你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中国气象局研讨推进国家预警信息发布工作

[日期:2017-08-05] 来源:中国气象报社  作者: [字体: ]

      中国气象报社实习记者赖栩雯 记者李一鹏报道 8月4日,中国气象局副局长矫梅燕主持召开会议,听取国家预警信息发布中心上半年工作汇报,进一步研讨推进国家预警信息发布工作。

  国家预警信息发布中心负责人汇报了今年上半年工作进展、存在的问题和下一步重点安排。与会人员围绕国家预警信息发布工作面临的外部形势与需求、如何更好发挥职能作用、未来发展方向与目标、职责定位与机构建设等关键问题进行了深入研讨。

  矫梅燕要求,要立足国家站位进一步明确国家预警信息发布中心的功能定位、发展目标和工作任务,坚持目标导向,强化顶层意识,以管理者和组织者的角度思考业务体系建设的思路和技术路线;要健全机构职责,按照进一步强化预警信息发布运行管理职能的要求完善体制机制建设;要更加重视国家突发事件预警信息发布的应用功能,提高系统应用效益;要进一步做好国家突发事件预警信息发布能力提升工程建设。

  中国气象局办公室、应急减灾与公共服务司,以及中国气象局公共气象服务中心、国家预警信息发布中心有关负责同志与会。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款