你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

七项太阳能观测领域国家标准发布

[日期:2017-08-06] 来源::《中国气象报》2017年8月4日一版  作者: [字体: ]

      中国气象报记者张明禄 通讯员周韶雄报道 近日,国家质监总局、国家标准委批准发布了《太阳能资源观测站分类指南》等7项太阳能观测领域的国家标准。这是继今年5月发布35项气象领域国家标准后,再次发布的7项国家标准。截至目前,我国气象领域国家标准已有103项。

  7项气象国家标准是《光合有效辐射表校准方法》《太阳紫外辐射测量 宽带紫外辐射表法》《光合有效辐射测量 半球向辐射表法》《紫外辐射表校准方法》《绝对直接辐射表比对方法》《太阳能资源观测站分类指南》《散射辐射测量用遮光球式全自动太阳跟踪器》。此批国家标准由中国气象局气象探测中心牵头,联合中国气象局公共气象服务中心、云南省大气探测保障中心、新疆大气探测技术保障中心和江苏省无线电科学研究所有限公司等多家单位共同编制完成。这7项国家标准参考了世界气象组织最新仪器与观测方法的规定,并结合我国实际情况,对光合有效辐射表等太阳能观测仪器、站址的测量系统、数据采集处理、安装维护、校准订正等技术指标进行了规定,适用于气象、环境、农业等领域开展太阳能观测以及计量单位、生产厂家进行生产、验收活动,其发布实施对于推进我国太阳能气候资源的合理开发利用具有重要的作用和意义。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款