你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

未来高温和降水仍并存

[日期:2017-08-06] 来源:山西省气象服务中心  作者:郑艳婷、冯力博 [字体: ]

  上周,我省部分地区出现阵雨或雷阵雨天气,局部地区出现短时强降水、雷暴、大风、冰雹等强对流天气,其中,1县次降大雨,27县次降中雨;8月5日,河曲、阳高、灵丘出现直径4-7毫米冰雹;同时,全省平均气温24.5℃,较常年同期偏高1.3℃。8月5日,运城全区、晋城南部及临汾部分共22个县市日最高气温在35℃以上,其中,平陆日最高气温超过40℃。

  据山西省气象台最新预报显示,8-9日和11-13日将有两次降水天气过程,累计雨量为5-20毫米,局地可达30毫米;临汾、运城等地的部分地区有35℃以上的高温天气。

  目前仍是山西防汛关键时期,各地要密切关注天气变化和灾害预警信息,及时有效预防各类次生灾害;同时,持续高温少雨天气或致部分地区旱情再度出现,需防范;此外,公众需继续注意防暑降温,多吃清淡食物,以抵制盛夏高温天气对身体健康的不利影响。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款