背景:
阅读新闻

山西省政府法制办赴临汾进行立法调研

[日期:2017-08-07] 来源:法规处 临汾市局 侯马市局  作者:朱临洪 赵红妮 [字体: ]

    《山西省气象设施和气象探测环境保护办法》是2017年省政府立法计划之一。2017年8月3日到8月4日,山西省政府法制办李云涛副主任、省气象局梁亚春副局长一行赴临汾市就《山西省气象设施和气象探测环境保护办法》进行立法调研。

    调研组实地查看了尧都区基本气象站和侯马市国家基准气候站的探测环境。在随后的立法专题座谈会上,针对探测环境保护工作中的焦点和难点问题,临汾市气象局、尧都区气象局、侯马市气象局主要负责人及相关业务人员进行了汇报,并结合过去探测环境保护工作中执法能力不足以及探测环境破坏后的不可逆性,提出了在《山西省气象设施和气象探测环境保护办法》的条款设置中,要明确政府及相关部门的职责,做到保护的关口前移,以避免执法资源的无效浪费和对探测环境产生不可逆的破坏。

     李云涛副主任指出,《山西省气象设施和气象探测环境保护办法》作为我省保护气象探测环境的政府规章,对我省气象部门有效开展气象探测环境保护工作具有十分重要的作用和意义。并要求省政府法制办必须依法立法、科学立法、民主立法,法律条文要尽可能体现山西特色,要接地气。起草组要针对收集到的建议,列出条文,逐条对照,选择性吸收,既要与上位法保持一致,又要具有可操作性和实践性。

    梁亚春副局长表示,非常感谢省政府法制办对山西气象设施和探测环境保护工作的关注和支持,在具体立法过程中,山西省气象局将尽力发挥好协助和配合作用,争取《山西省气象设施和探测环境保护办法》顺利出台。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: