你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中国气象局要求全力做好四川抗震救灾气象服务

[日期:2017-08-09] 来源:中国气象报社  作者: [字体: ]

中国气象局要求全力做好四川抗震救灾气象服务
启动三级应急响应

中国气象网讯 据中国地震台网消息,8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20公里。地震发生后,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣立即致电四川省气象局局长彭广,询问地震影响和当地天气等情况,要求四川省气象局尽一切办法联系地震灾区气象部门,了解灾情,特别是干部职工安全情况。她嘱咐灾区气象部门在确保安全的同时,密切关注地震灾区及可能受影响的周边地区最新天气动态,主动了解地方党委政府抗震救灾需求,国家级业务单位要加强与四川省气象部门的会商分析,全力以赴做好抗震救灾气象保障服务。随后,中央气象台与四川省气象台举行连线会商,就地震灾区未来天气形势进行了会商。副局长矫梅燕参加会商。

  

  中央气象台与四川省气象台举行连线会商。

  地震发生后,副局长于新文也致电四川省气象局,要求四川省气象部门围绕抗震救灾需求和可能发生的余震,加强与中央气象台会商,加强对震区气象部门的指导,全力做好监测预报预警服务工作,同时要尽可能确保干部职工安全。

  8日23时30分,中国气象局启动地震灾害气象服务三级应急响应,局应急办、减灾司、预报司、观测司,气象中心、气候中心、卫星中心、信息中心、探测中心、公共服务中心、机关服务中心、宣传科普中心、气象报社立即进入三级应急响应状态。

  据中央气象台预报,8日夜间至10日,九寨沟震区以多云天气为主,午后有分散性小阵雨;11日将有小到中雨。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款