你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

科研所开展安全生产大检查活动

[日期:2017-08-10] 来源:省气科所  作者:郭伟 王雁 [字体: ]

    为做好汛期安全生产工作,近日,科研所召开了安全生产会议,传达了全国和全省气象部门安全生产和信访工作电视电话会议精神,并对安全生产工作进行了部署。随后,所领导和办公室负责安全的同志对全所办公室、业务用房和库房等进行了安全检查。

    通过对消防、用电安全、门窗设施、消防知识、安全保密、值班等情况的全面检查,特别是对业务用房、会议室、库房、图书馆、车辆等的重点部位的排查,发现全所安全生产工作总体较好,职工安全防范意识较强,消防设施配备也较齐全。但在检查中也发现了一些安全隐患,比如部分办公室的插座较为老化,插座周围有纸张等易燃物品堆放,个别办公室有窗栓损坏的现象,部分职工的消防安全知识有所欠缺,有的办公室未按规定配置碎纸机,库房中部分物品堆放不太整齐等。

    按照严格标准、严格检查、严格整改,对隐患和问题“零容忍”的原则,对排查出来的问题建立了台账并进行了认真整改。一是加强职工的安全生产意识,为每个办公室发放了“四懂四会”和“四个能力”宣传页;二是将全所非国标插座进行统一更换,确保不留安全隐患;三是联系机关服务中心及时更换灭火器材;四是进一步整理库房和办公室等。

    安全生产是红线,时刻都不能松懈。通过此次安全生产大检查,科研所建立了详细的安全生产清单和台账,进一步强化了安全生产各项工作,警钟长鸣,确保不发生任何安全生产事故。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: