你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省气象灾害防御技术中心组织职工观看《建军大业》

[日期:2017-08-10] 来源:省灾害防御技术中心  作者:牛永波 [字体: ]

    为纪念中国人民解放军建军90周年,省气象灾害防御技术中心党支部和工会组织干部职工观看影片《建军大业》,进行主题党日教育活动。

    影片以还原历史的手法,再现了中国人民解放军成立的历史进程。《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党委挽救革命,与当年8月1日在江西南昌举行武装起义,到1928年4月朱德率领的革命部队与毛泽东在井冈山会师期间发生的一系列革命事件。再现了中国人民解放军建立之初的峥嵘岁月,在遭遇四一二反革命政变之后,以毛泽东、周恩来为代表的中国共产党人总结经验教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍,为救国舍身忘己的革命精神。

    影片使大家深刻的感受到了战争的残酷,与中国革命者的坚毅信念,让我们更加珍惜和平年代的幸福生活,激励大家努力做好本职工作,为国家的发展进步贡献自己的力量。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: