你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

13日山西仍有雷阵雨 吕梁阳泉等地有中雨

[日期:2017-08-13] 来源:山西省气象服务中心  作者:杨利利、冯力博 [字体: ]

  昨天(12日),山西省部分地区现阵雨或雷阵雨天气过程,共72个县(市)出现降雨,60个县(市)出现雷暴。其中高平降雨63.6毫米,达暴雨量级;吉县、忻府区、左云、长子、交口共5县(市)降大雨;柳林、尖草坪、陵川、天镇、隰县、长治县、五寨等16个县市(降)中雨。左云出现直径6毫米的冰雹;五台山、长治县出现瞬时7~8级大风。昨日夜间到今日早晨,五台山、临县、昔阳、长治县、石楼出现雾或浓雾。

  据乡镇区域气象站资料显示,全省有1036个站出现降雨:14个站降水量超过50毫米,68个站在25~49.9毫米之间,172个站降水量在10~24.9毫米之间,其余站的降水量均不足10毫米。

  气温方面,昨天运城市部分,临汾市局部共10个县(市)出现35℃以上高温天气。在冷空气和雨水的作用下,今天全省气温普降,最高温度介于26℃到32℃之间。

  预计13日下午到夜间全省阴天转多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,吕梁、阳泉、晋中和临汾等地的局部地区有中雨,并伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。14日白天到夜间全省晴天,午后转多云,大同、朔州、晋中、长治和晋城等地的局部地区有阵雨或雷阵雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。公众需及时关注气象部门发布的临近预警预报,合理安排出行,加强防范强对流天气影响。

收藏 推荐 打印 | 录入:天气新闻 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款