背景:
阅读新闻

昔阳:大寨精神在这里传承

[日期:2017-08-24] 来源:昔阳县气象局  作者:赵鹏明 [字体: ]

       

      2015年,晋中市昔阳气象观测站迁到了县城东部墺恼山公园的小山头上。去往观测站要经过一段坑坑洼洼的土路,每到雨雪天,车辆便无法通行,值班员只能步行上班。

     两年多的时间,观测站的同事们恪尽职守,坚守岗位,准确监测、分析预报、精细服务,万无一失应对每一次天气过程,从没有因为路途不便使工作受到任何影响。说出来,您也许不相信——他们是一群可爱的八零九零后。“路坏了我们自己动手修,车陷到泥里我们自己想办法往出拉......”在他们的话语中无丝毫抱怨,而是充满了顽强,充满了担当,满是正能量。他们正是用行动在践行着大寨精神,或者大寨精神一直就在他们的骨子里。

      “自力更生,艰苦奋斗”是大寨精神的精髓所在。大寨人民既敢于藐视困难,又认真地同困难作斗争。他们坚信,只要在党的领导之下,坚决依靠集体的力量,就能把大寨的面貌改变过来。正是这一股子天不怕、地不怕的顽强的革命精神,使他们战胜了一个又一个困难,夺取了一个又一个胜利。

      相信昔阳气象站的同事们在不久的将来会迎来他们的一路坦途!(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻