背景:
阅读新闻

晋中:市局党组理论中心学习组召开第5次学习会

[日期:2017-08-28] 来源:晋中市气象局  作者:程为 常泽堃 [字体: ]

      8月24日上午,市局党组理论中心学习组召开2017年第5次学习会,集中学习研讨习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话、《法治政府建设实施纲要(二〇一五—二〇二〇年)》以及山西省贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的实施方案。市局党组书记、局长耿耀武主持会议。

      学习会上,首先与会人员围绕习近平总书记“7.26”讲话的中心思想、召开党的十九大的意义、这5年来的主要成就、未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领、未来人民群众的主要期盼、未来党和国家发展的思路以及讲话中新的主要思想、主要观点、重大判断、重大举措等内容进行了学习研讨发言。随后,学习《法治政府建设实施纲要(二〇一五—二〇二〇年)》以及山西省贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的实施方案,并围绕建设法治政府的主要措施有那些、建设一个好的法治政府需要哪些保障进行专题学习讨论。

      耿耀武在学习会小结时指出,习近平总书记“7.26”重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。同时也指出党的十八大把法治政府基本建成确立为到2020年全面建成小康社会的重要目标之一,意义重大、影响深远、任务艰巨。在今后的工作中,要继续认真学习,做好各项工作,迎接党的十九大胜利召开。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: