背景:
阅读新闻

定襄:举办2017年气象信息员培训会

[日期:2017-09-12] 来源:定襄县气象局  作者:卢怡龙 [字体: ]

      为进一步发挥气象信息员在防灾减灾工作中的作用,努力造就一支高素质、高效率、高水平的基层气象灾害应急管理队伍, 近日,晋中市定襄县气象局举办了2017年气象信息员培训会。全县9个乡镇56个行政村的农村气象信息员参加了培训。培训会由定襄县气象局局长张建新主持。

      在开班仪式上,定襄县政府、县农委有关领导就开展气象信息员培训对防灾减灾工作的重要意义等做了开班讲话,并对学员提出了具体要求。培训班特别邀请忻州市气象局业务科科长杨艳梅、市灾害防御中心主任王建民和市气象台工程师屈亚楠分别从气象信息员基础工作、农业气象灾害与防御、气象灾害预警信息及发布等方面进行了授课。最后定襄局助理工程师卢怡龙向参加培训的信息员就智慧气象信息员平台(钉钉APP)与定襄县气象局微信公众号进行了推广。

      本次培训进一步提升了气象信息员的工作水平,为开展好三农专项气象服务的相关工作奠定了基础。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻