背景:
阅读新闻

山西省气象局召开学习习近平视察山西精神主题宣讲暨促进山西生态文明建设研讨会

[日期:2017-09-28] 来源:党办  作者:刘晓莲 [字体: ]

      9月27日,山西省气象局召开了党组中心组学习扩大会议,会议由省局党组书记柯怡明主持,省局领导、机关及直属各单位负责人参加了会议。

      会议首先由办公室、减灾处等相关单位负责人,就《省委省政府关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》、中国气象局关于印发《“十三五”生态文明建设气象保障规划》、中国气象局关于印发《卫星遥感综合应用体系建设指导意见》及中国气象局关于印发《做好生态文明建设气象保障服务工作方案》的通知等,用ppt方式进行了解读学习。接下来,纪检组长王欣璞同志传达了骆惠宁书记在全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会上的讲话。

      按照省直工委要求,省局党组书记、局长柯怡明同志以《认真贯彻落实总书记视察山西讲话精神,发挥山西独特气候优势助推经济转型发展》为题为大家进行了学习习近平总书记视察山西精神主题宣讲。其它与会人员结合十八大以来,山西气象部门在防灾减灾、气象现代化、预测预报、预警服务等各个方面取得的成就,就下一步如何为山西经济发展、保障民生等方面发挥积极作用,以优异成绩迎接党的十九大召开进行专题发言。

      柯怡明同志最后强调:一是:生态文建设关系到山西转型发展及人民群众的幸福安康,各级干部态度要积极、认识要提高、行动要稳妥,围绕省委省政府对生态文明建设的要求,充分发挥气象部门特点,做好气象服务保障工作。二是:临近双节,各单位要严格执行中央八项规定精神,切实抓好党风廉政建设。三是:扎实做好安全生产工作,安排好节假日值班,营造和谐稳定氛围。四是:临近年终,梳理近期工作,做好气象服务,做好对学习贯彻党的十九大精神的各项准备工作。

      此次会议采取自学、领学、专题研讨、主题发言相结合的形式,对习近平视察山西精神进行了宣讲,对山西生态文建设进行了研讨,对双节的安全及廉政工作进行了部署,会议取得良好效果。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: