背景:
阅读新闻

省局党组巡察组进驻气候中心开展巡察工作

[日期:2017-09-28] 来源:山西省气候中心  作者:赵芳 [字体: ]

      据省局党组工作部署,省局第二巡察组于9月26日进驻气候中心开展巡察工作。当天下午气候中心召开巡察工作动员会,全体干部职工参加了动员大会,会议由支部书记胡良温主持。

      山西省气象局党组纪检组副组长霍润红参加会议并指出,省局高度重视巡察工作,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,从严治党任务紧迫,不可有丝毫懈怠,气候中心要高度把握好此次巡察工作的定位和原则,明确巡察工作的主要任务,密切配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。

      省局第二巡察组组长赵永民对巡察工作提出要求。首先要以高度的政治自觉性充分认识巡察工作的重要意义,不断强化基层党组织的政治核心作用,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,让巡察工作真正成为促进气候中心领导班子和干部队伍建设的巡察利剑;其次要以本次巡察为契机,充分信任、支持、配合巡察组工作,自觉接受监督,如实反映问题,发现问题、找全问题,解决问题,确保巡察工作顺利开展。最后,赵永民对气候中心提供的党组织全面履行从严治党主体责任、监督责任和干部选拔任用情况三个专题报告做出点评,并提出建设性的修改意见。

      胡良温代表气候中心党支部领导班子做工作汇报并表态发言。他指出,中心党支部要高度重视,积极支持,以对党负责、对干部职工负责、对气候中心发展事业负责的态度和高度的政治自觉,全力支持配合巡察组的工作,认真落实巡察组的各项要求,对巡察过程中提出的意见和指出的问题,逐一认真研究,制定整改措施,分解落实责任,能解决的问题确保两个月之内落实到位,并主动接受巡察组和干部职工的监督。

      会后,对气候中心领导班子及其成员进行了民主测评和意见征求。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻