背景:
阅读新闻

省局培训学院举办第一届青年职工教学基本功比赛

[日期:2017-09-28] 来源:培训学院  作者:卢盛栋 [字体: ]

      为加强青年教师队伍建设,引导青年职工深入领会气象教育培训理念,掌握培训规律,提高教学水平,提升青年教师业务能力,同时也为青年教师教学经验交流、教学风采展示提供一个平台, 9月25日,培训学院举办了第一届青年职工教学基本功比赛,共有8位青年教师参加此次比赛。

      培训学院特邀中国气象局干部学院副院长王梅华、业务培训部副主任吴洪、河北分院常务副院长李志强,山西省局副局长张洪涛和专家为评委。比赛分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。各位评委分别从教案编写、讲授内容、方法应用、逻辑关系、教师仪表等方面对参赛教师逐一进行认真点评。

      王梅华对本次比赛予以高度评价,指出,教学基本功比赛是教师练兵成才的很好的平台,要继续下去。气象教育培训核心能力的提升关键是师资。山西重视教师队伍建设,气象教育培训工作扎实,希望借此次比赛和人影基地的建设,气象教育培训工作更上一个台阶。

      张洪涛首先对王梅华副院长、吴洪主任、李志强常务副院长一行领队与专家,对山西培训及此次教学基本功比赛的大力支持表示感谢。各位领导、专家的专业素养、理论功底很强,认真细致的点评给教师如何提高讲课能力指明了方向,清晰明确;试讲也是对青年教师一次很大的提高,各位青年教师要根据专家点评意见,认真修改教案,总结不足,尽快提升授课水平。

      此次比赛由培训学院院长王建平主持。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻