背景:
阅读新闻

秦爱民到吕梁、长治进行综合工作检查

[日期:2017-09-29] 来源:吕梁市局 长治市局  作者:崔丽丽 肖亚峰 [字体: ]


      近日,省气象局副局长秦爱民带队的综合工作检查组到吕梁局、长治局进行综合工作检查。

      检查组对吕梁局汛期气象服务和安全生产等工作给予肯定,并提出了指导意见。秦爱民指出,要加强业务人员培训和管理,充分利用省市局开发推广的业务系统;要加强部门联动,主动向涉农部门了解需求,做好气象为农服务;更好地促进吕梁市各项工作的积极开展,有效确保全市气象部门持续稳定发展,确保以良好的工作状态和安全稳定的工作局面迎接党的十九大胜利召开。随后,在市局局长栗永忠的陪同下,检查组前往柳林县气象局实地察看了观测站、机关办公环境和自动土壤水分站拟建地点。

      秦爱民对长治的工作给予肯定,同时提出了五个方面的指导意见。一是做好气象服务和防雷备案制度建设。二是加强部门合作,做好灾情收集上报工作,特别是雷电灾情的收集上报。三是做好智能网格预报服务工作。四是进一步做好基础建设项目和资产清查专项整治工作。五是继续做好两学一做、巡视巡察整改自行回头看和三基建设工作。检查组一行还对将于10月12日—14日在长治市召开的山西省科协“创新引领、气象为民”学术研讨会暨山西省气象学会2017年年会现场进行查看,对会议召开的各项准备工作提出了建设性指导意见。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻