背景:
阅读新闻

下周我省将迎来降水降温天气

[日期:2017-10-08] 来源:  作者:杨惠 冯力博 [字体: ]
  上周(2017年10月1日~7日),我省多阴雨天气,全省平均降水量为33.1毫米, 较常年同期(7.8毫米)明显偏多;其中7日,我省忻州、太原、阳泉、晋中、 吕梁和临汾的全区,朔州和长治市的大部,大同、运城和晋城市的局部共90个 县(市)有降水,昔阳、乡宁、尧都区等中南部14个县(市)出现雷暴。从10 月7日08时至10月8日08时,24小时全省降水量介于0.1~43.7毫米之间,临县最 大。中雨及以上量级主要出现在中部区域,其中,阳泉市区、平定、昔阳、和 顺、太谷、临县降大雨;其余县(市)降小雨。
  预计未来十天,受副高进退和冷空气过境共同影响,8-12日将出现明显的 降水和降温天气过程;14-16日还将有一次冷空气影响。10天累积降水量将达到40~100毫米,局部100毫米以上。
  具体预报如下:
  8日下午到夜间,全省阴天有小到中雨,忻州、吕梁、晋中、太原、阳泉、临汾 等地有中到大雨,局部地区有暴雨。
  9日,全省阴天,有中雨,临汾、长治以北有大雨,中部部分地区有暴雨。北部 高寒地区雨转雨夹雪。
  10日,全省阴天转多云,有小雨或阵雨,临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有中雨。
  专家提醒,下周的冷空气过程将会给我省带来明显的降水、降温天气,对节后 返程以及秋收等有一定程度的不利影响。提醒公众外出时要注意防寒保暖,交 通管理部门采取适当措施保证运输安全;建议农民朋友及时抢晴收晒,中南部 未播种区域,抓住有利条件抢墒播种,确保秋收、秋播工作顺利进行。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款