背景:
阅读新闻

太谷:就近期天气情况接受电视台采访

[日期:2017-10-10] 来源:太谷县气象局  作者:李昌宝 梁星星 [字体: ]

      10月10日上午,太谷县气象局针对近期降水降温天气接受电视台专题采访。 

      受副热带高压进退和冷空气过境影响,7-11日我县出现持续性降水降温天气过程,强降水集中在8日夜间到9日夜间。过程降水量50-100毫米,降水结束后伴随着5-6级偏北风,过程降温幅度可达7-10度。由于此次降水和降温幅度较大,太谷局提前做好准备,加强业务值守班;在10月6日制作《重要气象信息》等服务材料呈送县委、县政府等有关部门;并及时通过短信平台、电子显示屏、微博、微信等发布气象预警。同时提醒有关单位和人员关注此次降雨过程对农业生产的影响和持续性的强降雨可能导致山区地质灾害、中小河流洪水等灾害的发生,请相关部门做好防范。随时关注天气变化。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻