背景:
阅读新闻

介休:召开气象为农服务专家联盟会议

[日期:2017-10-12] 来源:介休市气象局  作者:焦瑞 王栋 [字体: ]

      10月10日下午,介休市气象局组织召开2017年气象为农服务专家联盟会议,来自农委、农经办、畜牧、林业、水利、国土等部门的十余位涉农专家参会。

      会上,气象局主要负责人向大家介绍了去年以来 “三农”专项服务建设方面所做出的成效,综述今年汛期天气气候情况,同时针对重大灾害性天气对农业生产、地质等领域的影响进行分析评价。通过座谈,与会专家围绕三农与气象、气象融入地方农业发展等问题进行了深入探讨,各涉农单位具体提出有针对性的气象服务需求建议,并一致认为,气象为农服务不仅有利于推动农业气象信息、资源和成果的共享,而且,通过发挥相关领域专家的技术优势和为农服务经验,实现农业生产趋利避害。

   涉农专家联盟会议的召开,将有效发挥农业气象专家联盟作用,进一步深化气象与多部门间的协调合作,实现资源信息共享,共同合力推进气象为农服务工作,提高气象为农服务水平,为继续做好全市气象为农服务工作及时提供科学技术指导和有力保障。(责任编辑:赵平)   

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻