背景:
阅读新闻

古交:全力应对10月7~10日降水天气过程

[日期:2017-10-12] 来源:古交市气象局  作者:张柳敏 [字体: ]

      10月7日~10日,受西风槽、副热带高压和低空切变线共同影响,古交市出现了连续性降水天气过程,多个站点达到了暴雨级别。

      10月6日,古交市气象局及时发布了重要气象信息指出:7~11日我市将出现持续性降水、降温天气,过程降水量30~80毫米,局部地区可达80毫米以上,较强降水主要集中在8日夜间到9日夜间。

      10月08日12时发布地质灾害预警;08日15时15分和09日07时40分发布暴雨蓝色预警。

      10月08日17时20分根据省、市气象局启动的《重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令》,古交市气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令。根据《古交市气象局应急工作制度》,将应急响应命令传达领导和全局职工,加强双岗值班,做好各项应急服务工作。

      10月07日~10日,共发送雨情快报15期。提醒各相关单位负责人认真履职,地质灾害巡防员做好地质灾害易发区,特别是城乡残垣断壁、危旧房窑,地势低洼、墙斜树倾等的排查工作,发现问题及时消除隐患。各气象协理员、信息员、防指成员和地质灾害巡防员注意灾情的发生,及时做好灾情收集和上报工作。

      此次过程中,共报送重要气象信息纸质材料62份,发送短信22000余条,微信312人次,大喇叭10次,显示屏10次。古交局全力以赴应对此次降水过程,气象服务工作及时准确,受到市委市政府领导及社会各界人士的好评,副市长李宏刚表扬气象局工作非常到位。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻