背景:
阅读新闻

尖草坪:积极开展大气成分观测业务自查工作

[日期:2017-10-12] 来源:尖草坪区气象局  作者:刘晓洁 王海功 [字体: ]

      近日,尖草坪局积极开展大气成分观测业务自查工作,对自查中发现的问题进行了整改,切实保证气溶胶质量浓度观测数据准确可用、数据传输及时,为开展天气预报、空气质量预报、大气成分研究提供科学依据和重要参考价值。

      为做好此次自查,该局主要做了以下几点工作:一是对仪器设备观测仓房顶、网络、电路、空调进行了检查,确保运行环境稳定,避免出现停电停网漏水等突发状况;二是组织观测人员对相关业务规范、业务知识进行了系统学习,完善了大气成分观测流程和巡查制度;三是组织观测人员对仪器、软件故障排除方法进行了实践操作,确保故障发生后能够及时得到排除,各项工作无遗漏。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻