背景:
阅读新闻

省局领导参加所在党支部“十九大精神”专题学习会

[日期:2017-10-30] 来源:局办 人事处 计财处 减灾处  作者:赵平 周学文 张树德 栾青 [字体: ]

      10月25—27日,省气象局局长柯怡明,副局长张洪涛、梁亚春、秦爱民分别以普通党员的身份参加了所在党支部的专题学习会,学习党的十九大精神,学习习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活时的重要讲话精神,与党支部成员一起交流讨论。

      各支部认真学习了十九大报告主要内容及专家解读,着重深刻领会了报告中的新思想、新论断、新提法、新举措。随后,广大党员紧紧围绕党的十九大报告,联系工作实际,交流了个人的学习体会。大家一致认为大会是胜利的大会。在新时代中国特色社会主义思想的指导下,在中国共产党的带领下,中华民族伟大复兴一定能够实现,也向往着富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国,并表达了立足岗位、履职尽责,以实际行动落实十九大精神的决心和信心。

      柯怡明参加人事处党支部的专题学习,畅谈了自己学习报告的认识和体会。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时期召开的一次十分重要的大会,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,我们一定要认真学习领会、坚决贯彻落实。柯怡明强调,要把原文学深学透,抓住重点,把自己摆进去、把职责把进去,学懂、弄通、做实,展现新作为,开创新局面。柯怡明还结合人事工作重点解读了十九大报告中建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设等内容,对人事处工作提出了具体要求。

      张洪涛在参加办公室党支部的专题学习时指出,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重要论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,按照十九大精神要求,找到山西气象事业的着力点,发挥广大党员干部的主观能动性,以实际行动践行十九大精神。

      梁亚春在参加计财处党支部的学习交流时指出,十九大是全面建成小康社会的决胜阶段,也是气象事业发展的关键时期,气象部门应该发挥专业技术的优越性,更加自觉地把工作融入到十九大提出的新的发展方略中,围绕中心、服务大局,做一些更久、更远、更高的事,为国家、人民、社会服务。

      秦爱民在参加减灾处党支部的学习讨论时指出,总书记在报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对总书记的报告进行深入学习,深刻领会其精神实质,在新时期进一步增强党性认识,把握机遇、宣扬正能量,不断提升工作能力和素质,做出自己应有的贡献。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款