背景:
阅读新闻

宇如聪在山西调研指导气象工作 要求谋划新时代气象事业发展新思路

[日期:2017-11-05] 来源:局办 记者站 忻州市局  作者:武雅丽 高洪涛 郑秀文 [字体: ]

    11月3日至4日,中国气象局副局长宇如聪赴忻州市调研指导基层气象工作,北京市气象局局长姚学祥、山西省气象局局长柯怡明等陪同调研。
    宇如聪先后实地考察了忻府区气象观测站、忻州市气象局、忻州气象测量控制中心工地、五台山中台、南台气象站指出,忻州地域广、县局多、地形复杂,重要旅游景点、机场等都在忻州,涉及的气象领域比较多,给气象工作也提供了更多的机会和发展空间。


    宇如聪对基层台站工作提出要求:一是紧密联系部门实际,认真学习领会和贯彻落实党的十九大重要工作部署,谋划新时代气象事业发展新思路新举措。二是基层气象部门要准确定位,按照中国气象局部署,在发展无缝隙预报工作中发挥基层预报员的作用,为未来工作布局提供参考。三是拓展服务理念,确保军民融合发展战略在忻州落地生根,技术、人员、资源共享,推动忻州气象事业更好地发展;以五台山气象站为代表,做好生态气象、旅游气象、农业气象服务,拓展服务空间,从精细化预报服务逐步参与到地方特色发展中。四是坚定信心,提高工作科技含量。实施创新驱动发展战略,抓住机遇,全面提高气象业务服务科技含量,把事业发展与干部职工个人成长结合起来,建设高素质专业化队伍,打牢基础,为气象事业长远发展提供保障。
    姚学祥和柯怡明两位局长分别针对忻州市气象业务与科研、军民融合、周边区域合作、人才队伍建设等方面提出了具体指导意见。

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: