背景:
阅读新闻

省局举办全省气象部门办公政务及应急管理培训

[日期:2017-11-08] 来源:局办 减灾处 气象服务中心  作者:李晨光 武雅丽 [字体: ]

    为做好新形势下全省气象系统办公政务工作,提升应急管理能力和服务水平,11月6-7日,省局举办全省气象部门办公政务及应急管理培训,来自各市气象局、直属单位及内设机构共50余人参加了培训。
    在开班仪式上,省局办公室主任王少俊希望全体学员把握新形势新情况,增强办公政务工作和应急管理工作的责任感和使命感,围绕气象服务工作,真抓实干,努力提升办公室工作效率与水平,树立办公政务人员的良好形象,通过培训,全体学员进一步改进工作作风,提高处理问题的能力。应急与减灾处处长郭雪梅希望大家珍惜此次学习机会,认真学习相关应急管理的新知识,新理念,提升应急管理水平,同时,严守学习纪律,确保学有所成、学有所获。
    此次培训重点围绕办公室日常业务和应急管理工作的流程与规范,主要内容包括公文写作、气象信息报送工作、怎样做好气象科普工作,气象应急管理工作规定规范、气象应急管理平台使用等。同时,授课教师结合全省气象工作实际,就办公业务、信息报告、应急管理与处置的一些基本原则和要求进行了深入讲解。学员们在培训过程中认真思考、积极交流与沟通,纷纷表示此次培训授课内容丰富、案例翔实,具有较强的针对性、实用性和指导性,进一步拓宽了视野。
    通过此次培训,进一步规范了全省办公室业务,全体学员更新了办公政务理念,增强了安全与应急责任意识,提升了全省气象部门应对办公室工作及应急管理工作的能力。

收藏 推荐 打印 | 录入:qxfwzx | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款